Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Слепые, как известно, движутся на ощупь.
И вот эти слепые, для следующего шага вперед, ощупывают карьеру, ощупывают вещи, ощупывают просто деньги, наконец. И чем больше пятно, тем легче и беззадумнее поставить туда ногу. Чем больше вещей, чем больше денег, чем объемней карьера. Тем проще, вроде как надежнее, идти. Иногда, в процессе вот такого вот движения вперед, попадается разное, что на предмет простукивания палочкой дает нежданный и негаданный результат. И слепые порой очень долго стоят и раздумывают, ставить ли туда ногу. Ну вначале долго, вы ж все понимаете. Основная масса слепых ногу туда не ставит- шут его знает, что там за говно можно словить- родители про такое не рассказывали, по радио не передавали, в школе не проходили. А самим много времени нету обстучать внимательнее, понюхать даже может быть, постоять и послушать. Может быть за то время, которое потратишь, различишь набатный звон колоколов или запах блёвоты, тогда поворачивай конечно, к черту. А может быть, за это же время услышишь, как разговаривают дельфины. Или как крадутся через радугу облака. Но времени нет. Вокруг же можно постучать и нащупать знакомое, куда легко и просто ставить ногу, где наверняка не провалишься в гниль и не войдёт в ногу больше ни на что негодящийся гвоздь. И чем больше уже прошёл, тем меньше времени оставляешь на незнакомое, тем решительнее и без усилий на решения бьёшь своей клюкой по земле в поисках знакомого- вещей, денег, карьеры. Ну вы понимаете, да, Игорь? Остальное, если даже и попадается, уже ничего, кроме раздражения, не вызывает. Да и интуиция уже хороша и почти безошибочна- знаешь, в каком направлении лучше стучать.
Только однажды, когда под твоей палкой –поводырём не окажется никакой опоры вообще и ты сначала недоуменно, потом с небольшой долей истерики будешь шарить вокруг в поисках, потом, так ничего и не найдя в панике станешь материться и потрясать кулаками знай, что когда то у тебя был выбор, куда идти. И что можно было придти не в никуда.
Subscribe

  • Недоумеваю- 9108910

    Занедоумевал тут вот по какому вопросу. Если я купил печень охлаждённую (к примеру), у ней написано на упаковке- годна до 23 октября. 23 октября я…

  • Озарило - 991082

    Когда в мире приключился потоп, в воздух поднялись сотни тысяч, миллионы птиц. Сначала тучи птиц садились на имеющиеся возвышенности- огромный…

  • Озарило- 98102

    А ещё хочу написать вам про хлеб. Я не то, чтоб человек сильно привередливый, но ни один хлеб мне не нравился последних лет пять- семь, наверно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments