Бедный человек очень много тратит.
Ну тратит, вы понимаете, не расходует.
Бедный человек ездит на автобусах. Время. Он тратит время.
Бедный человек кушает кашу и сало. Каша и сало не содержат витаминов и у бедного человека получается авитаминоз и цинга. Бедный человек от цинги идёт в бесплатную поликлинику, ему там лечат так, что перелечиться стоит больших трат. Тратится опять.
Чтобы ощутить прелесть мира, пьёт и курит бедный человек всякую дрянь. Ну дальше понятно, да?
Живет бедный человек в условиях, где многое ломается и чтобы починить, бедный человек покупает подешевле, оно опять ломается и бедному человеку опять следует тратить.
На работе у бедного человека тоже траты. На похороны, на свадьбы, на дни рождения, а ещё на профсоюзы. Опять же на беляши с незначительным добавлением мяса, для питания. Остальные добавки в беляши ведут в поликлинику, ну дальше я уже писал.
Если бедный человек погулял где-то и возвращается домой, то денег на такси уже нет. Домой нужно бедному человек в рабочий квартал, а уже поздно и наркоманы снимут с бедного человека шапку, часы и куртку, опять траты. Если ещё пристанут вместо наркоманов хулиганы, то побои, вставлять зубы и плохооплачиваемый больничный.
Бедный человек не читает, он смотрит телевизор. Если я скажу, что бедный человек напалит телевизором електричества и на этом растратится это будет натянуто. Я лушше скажу, что бедный человек всеми своими фибрами станет хотеть большой телевизор, потом ещё больший, ещё лушший, а на замену- это постоянные траты. Да и реклама, которую смотрит бедный человек, делает бедного человека мало того, что несчастным, так ещё и принуждает бедного человека к совершенно не нужным ему покупкам. А это опять растрата.
Здесь, ну в конце, нужно было бы изобразить о том, что, мол ,я имел ввиду не только бедного деньгами, а ещё и духовно бедного. Но что такое духовность, я понимаю плохо и расплывчато, оттого ничего такого не изображу.
Скажу только, что бедный человек. Бедный.