Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

Если есть слабоумные логично будет предположить, что есть сильноумные.

"Слабоумие - это расстройство мышления, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению."

Нервные и психические болезни.
"Медицина" Москва. 1966 г.

Это вообще bonch заприметил удивительность определения и запостил под названием "Думаете у Вас есть шанс?". Я вообще так полагаю, что отчасти растворился в его мыслях. Очень сильный растворитель. Есть растворители. Есть растворимые. Со школы ничего не изменилось. Но сейчас не о том. Сейчас о слабоумии. 

Я научился очень бережливо относиться к главной своей ценности- ко времени. Я грамотным звукооператором свожу дни так, чтоб в них не было слова "ждать". Нельзя сказать, что получающаяся мелодия была сильно бьютифл, сейчас речь не о том. Речь сейчас о том, что получающаяся мелодия прерывается лишь на сон. Только давайте не забывать, что речь сейчас ещё и о слабоумии. Ведь я так и не научился различать, что в жизни главное, а что второстепенное.

"Сильноумие- это укрепление мышления, в результате которого у человека повышается способность понимать связь между окружающими звеньями, появляется способность отделять главное от второстепенного, появляется критика к своим высказываниям, поведению".

Слабоумие бывает приобретённым(деменция). И врождённым (олигофрения). Нормы и стандарты общества позволяют писать в моей справке к водительским правам "практически здоров". Меня очень забавляет мысль о том, как люди с такими же справками ставят диагноз -олигофрения.

Сильноумие по аналогии также обязано быть врождённым. Тогда оно будет называться гений. Приобретённое я бы назвал талант. Говорят , слабоумие лечится. Поговаривают даже, будто бы нормальными людьми.

Так вот нет таких. Нормальные люди. Есть либо слабоумные. Либо сильно.

Subscribe

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments