Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Наш мир состоит из процессов, текущих во времени.
Кровь течет, солнце горит, прибой бьётся уже четвертый миллиард лет, даже наша планета З. летит через вакуум куда то со скоростью 30 метров в секунду. Уже не говоря о том, что она безостановочно вращается.
Куда не ткни- всюду процесс.
Мы окружены процессами и вообразить себе, что существует система координат, в которой нет времени, практически невозможно.
Потому что для этого нужно забыть о всех процессах. Как только в голове появится память о любом процессе- всё, пиши пропало- никакой тебе системы координат без времени. Ты снова вернулся в наш автобус, Джонни, привет!
В автобус, который везет тебя на кладбище. Такие автобусы большие, таких автобусов много и постепенно они перевозят на кладбище всех.
Ведь что такое система координат, в которой есть время?
Это система, которая не оставляет никакого шанса.
Все там будем. Время каждый день напоминает: я Мишка, вашему терему крышка.
Если квартирный вопрос портит людей, но вопрос времени их просто уродует.
Если убрать у каждого неотвратимость смерти, в конечном итоге дать хотя бы понять, что система координат с осью времени не единственная.
Что из неё можно вывалиться. В другую систему, где нет никакого времени. Почувствовать её, эту систему, понять.
Ну я не знаю, что тогда произойдёт, но я знаю точно, что этому каждому станет лучше и легче. Я ещё так же знаю точно, что когда каждому вокруг хорошо и легко, я лично получаю гораздо больше радости от жизни чем тогда, когда каждому вокруг плохо и тяжело. Вроде бы лично моё Я и ни при чем здесь, но вот всунулось.
Для меня есть такое слово- мигитация. Оно ничем не отличается от слова медитация. Потому что ни то , ни другое ничего для меня не значат. Это просто набор звуков.
А вот если мне объяснить про систему координат без временной оси, это уже гораздо понятнее. Пока ещё не совсем понятно, как туда вывалиться, но я уже хотя бы понимаю, зачем.
И я искренне надеюсь, что кому то сейчас объяснил. Это опять лично моё Я влазит. Пока.
Subscribe

  • Недоумеваю- 99910181910

    Вернули только что флешку и я понял, что уже несколько лет флешка мне как-то вот и не была нужна. По-моему это уже почти такой же анахронизм, как…

  • (no subject)

    Только чьто вот чего произошло: большая часть с вас догадалась, откуда растут ноги у энтого всего. Остальным сообщу, что главный по ребусам в…

  • Озарило - 9991880

    Принес вам скриншот со словаря синонимов. Шака- кот, рыжая, риж, собака, сабачька, пёс, вусы, усы, хвост, сапропель (потому что сопит), сволочь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments