Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo


Автомобильный номер везде разный, но суть вопроса это не изменит никак.
Возьмём автомобильный номер состоит из четырёх цифр и двух букв.
С проезжающими машинами можно придумать игру- складывать, к примеру, между собой две первых цифры и две последних. Сумма совпала- радоваться. Ну, удача будет, думать. Например. Потом, со временем понять, что полноценной радости не бывает без горестей и придумать, что если совпадают разницы указанных пар, то это нехорошо. Неудача будет, думать, например. И провожая взглядом проезжающие машины, успевать оценить их на предмет удач сегодняшнего дня и неудач.
К слову, это всё.
Далее игра развиваться не может.
Уровень человеческого мозга (или уровень задействованности человеческого мозга) пока находится на таком уровне, что в процессе жизнедеятельности ( в нашем случае –наблюдая за проезжающими автомобилями) человек успевает лишь складывать и вычитать. И цели у человека, производящего такие операции нехитрые- разделить происходящее на черное и белое. Вот собственно и всё.
Он, человек, смутно догадывается, что и буквам можно присваивать числовой индекс- ну хотя бы по месту в алфавите. И умножать, и делить, и даже корень извлекать можно. И комбинировать очень много разных вариантов. Но нет, игра станет либо такой громоздкой, что с проезжающим автомобилем в неё сыграть получится с пятого раза на шестой. Либо значимых вариантов будет так мало, что игра будет скучной. Либо просто мозг будет бунтовать против такого рода подсчётов.
Да и с целями человек понимает, что делить можно не только на черное и белое, цветов то – их вон сколько. Некоторые компьютеры утверждают, что вообще миллиарды. А те, которые не утверждают- их не спрашивали просто никогда.
Так что наш, человеческий удел, это складывать и вычитать. И применяя полученный результат, разделять жизнь на светлые моменты и на мрачные.
Может это вовсе никак не связанно с тем, что мы не используем весь мозг, может такая доля. Сие великая тайна есьмь пока. Но это так.
Кстати, значительная часть сограждан просто видит проезжающие номера, в которых они различают четыре цифры и две буквы. И за всю жизнь никто из этой части не будет играть в удачу и не удачу. Тем, кто всё таки нашел, во что можно поиграть с жизнью, зачастую наскучивает однообразный, в общем процесс игры. В попытках другого комбинирования они приходят к неверному выводу о том, что это их лично вина в том, что не играется дальше и идут в магазин за водкой. Потом это входит в привычку. А потом они бросают вовсе попытки другого комбинирования. Остается только магазин и водка.
Оставшаяся, не очень большая, но самая продуктивная часть общества, оттачивает сложение и вычитание так, что отскакивает от. И постепенно немного корректирует правила распознавания удачи и неудачи. Вооруженные Знанием и Силой, они добиваются благосостояния и успеха в глазах остальных членов общества. Где-то глубоко внутри им понятна вся ущербность процесса складывания и вычитания, которой они посвящают жизнь, но это где то очень глубоко и очень внутри.
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Недоумеваю- 910191018

    А, был же вчера Кассир. У нас тут в одном могозине кассу самообслуживания построили. Ну и всё. Пришел я такой в неё, по-деловью. Щоки надул- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments