Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Category:

Как то миллион лет назад разговорился с местными тут.
И натурально им говорю- от было бы неплохо зарабатывать на жыжэ. Я и читать могу, много интересных постов в день. И даже писать могу, не всегда понятно, но кириллицей.
На что мне кто-то резонно заметил- каждая работа, на которой зарабатываются деньги, должна быть в первую очередь Нужна Людям.
Этот нехитрый тезис как-то живо меня поставил на место. Кому сильно нужно, чтобы я читал много, хоть и интересных постов в день. Или читать, что я написал, хоть и на кириллице. Я даже стиха ни одного не запостил, если разобраться. А если глубже разобраться- так и сам иногда не понимаю, что это такое сказать хотел, в 2006 , к примеру, году. Умиротворил меня такой ответ полностью и окончательно. И как- то сильно надолго. Сегодня только вспомнилось, как мне ответили, что каждая работа, на которой зарабатываются деньги, должна быть в первую очередь Нужна Людям.
Стал я этими самыми Людьми, очень многими сразу и стал думать. А что же это за работы такие, что нужны нам.
В первую очередь я обратился к тому, чего знаю- к менеджерам (низшего, среднего и высшего звена). Проработал я менеджером в четырёх разных организациях. А если вспомнить, что это продавцы по сути, которых у нас по не до конца выясненным причинам зачем то назвали менеджерами, так и на всех пяти. То есть предмет я знаю. И твёрдо уверен, что нам, Людям, их работа не нужна. Она, нам Людям, даже вредна, если указать на факты. Факты такие- купец привез из заморских держав товар. Купец нам не вреден, мы в заморские страны сами не поедем за каждым товаром. Хоть эта сука купец и старается умножить на два цену заморского товара и за эти два процента и жить, но с этим пусть уже народная служба экономической безопасности страны следит, чтобы сильно не умножал.
Вернёмся к фактам. А факты такие: товара много, купцов тоже, но ещё больше армия менеджеров. Умножай на десять где-то на одного купца. У всех успешных менеджеров лоснятся щёчки, все загореленькие в соляриях и Египтах, у всех л/а импортного производства и в/п по пятницам. Я видел, я знаю. Да что там- я был. Все они кормятся у купца. Купец, глядя на них, подумает, подумает, да и сходит в народную службу экономической безопасности. Отсидит в приемной, подойдёт к народному служителю и скажет: давая служитель я не на два товар свой умножу, а на три. И фотографию коллектива в окошечко просунет- смотри, скажет, какой у меня коллектив, смотри, какие щечки и какой загар. Тут любой человек проникнется, а народный служитель тем более- это ведь его народ на фотографии.
Так вот факт такой, что после этого мы, Люди, идём и покупаем товар дороже на много процентов. И не нужно мне про то, что менеджеры осуществляют продажу и доставку посреднику. Всё, что делают менеджеры- это раздувают свои щёчки и находятся в постоянном страхе за своё место. Чем успешнее менеджер, тем страха у него больше, тут же понятно. Боящийся человек противен в общении и скушен в желаниях. Куда не плюнь- не нужны нам, Людям, менеджеры. А в таком количестве, в котором они есть- так просто вредны.
Здесь же я вспомнил об очень близкой по сути и духу работе. Рекламщики. Пиарщики, маркетологи, отделы развития, стратегического планирования и т.д.
Нужна ли нам, Людям, реклама? Нет, не нужна. Мы, усреднённые Люди, сами легко в состоянии разобраться, что купить. Это в нас, в средних людях, базисное знание. К слову, рекламщиков тоже армия. Менее многочисленная, но по совокупной степени доходов наверняка затыкающая армию менеджеров. За пояс. Сзади.
Ещё я ознакомился со статистикой- у нас очень много работоспособных военных и даже превосходящих их по работоспособности милиционеров.
Страшно представить сколько они делают работы, Нужной Людям. Может быть даже слишком много выйдет, если всех сложить. А может быть не так все сделать? Может быть всю их работу, Нужную Людям, разделить и оставить соответствующее количество военных и милиционеров? А то они производят вхолостую. Перед ними даже как-то неудобно, трудятся люди, а зря.
Одно из первых, что нужно Людям- это хлеб и зрелища. Неоспоримо. Я ни сколько не сомневаюсь в нужности всех дроботенок в мире. Зрелища дело такое- не заставишь, не при немцах. Но ведь что-то и с хлебом случилось. Я его в микроволновке разогреваю и удаляю лишнюю воду перед употреблением. Методом выпаривания. Я понимаю, не хочешь кушать, сходи, найди и купи другой. Он есть. Но продается по каким то немыслимым для хлеба ценам. Я не хочу проводить никаких аналогий- но почему я должен ходить и искать и потом платить много, если у меня есть магазин недалеко ,пульт от телевизора вообще на диване и вроде как я тоже Люди и тоже потребляю и хлеб и зрелища.
Ещё я не понимаю ни про врачей ни про учителей. Их уже за пояс(тоже сзади) затыкают даже самые хилые менеджеры. Нам, Людям, нужна их работа. И чем лучше будет эта работа- тем нужнее. Неадекватные деньги за их работу, так и люди (в своей массе) пойдут туда неадекватные. Врач будет назначать для четырехлетнего ребенка ковровую бомбардировку антибиотиками, учитель будет морально бить. Изгоняя из ученика желание учиться.
Нам, Людям, нужны различные здания, работающие механизмы и металлы, обработанные давлением. Перспектива хорошего, но без плечей, инженера, который умеет всё это построить, починить и обработать- должность начальника отдела ближе к пенсии.
Ещё нам нужны писатели, которые напоминали бы нам на родном языке, что мы умеем искренне плакать и искренне смеяться. Не политологи и копирайтеры, а писатели.
До хрена нам, Людям, кто нужен, это я ещё не всех вспомнил.
Вот вспомню всех, напишу на небо, к Богу. Он всё прочитает, заглянет сюда к нам и наведет всё так, как надо. К следующей неделе. Не к понедельнику, а к следующей, что будет.

Славик, через 20 дней 30 лет.
Tags: хорошо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Озарило- 98102

    А ещё хочу написать вам про хлеб. Я не то, чтоб человек сильно привередливый, но ни один хлеб мне не нравился последних лет пять- семь, наверно.…

  • Недоумеваю- 9108902

    С какой-то безнадёжной стабильностью с неделю назад пару раз в день стал получать спам вида: отправляю такое каждый раз в спам, но гуглпочта не…

  • Озарило (сообщить) - 991890

    А появление бота козла Френка я спрогнозировал 14 лет назад. Когда им ещё и не пахло. скоро выведуд умных роботов, которые станут по тексту искать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments