Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Я сидел в автобусе, который вез меня в архив.
Рядом присела женщина, лет 25-28, ничего примечательного, кроме громкого голоса, которым она говорила по мобильному телефону. Я мучаюсь, когда слышу все эти чужие переговоры по мобильным. Хотя иногда задумываюсь- а сам я не дохуя ли громко говорю. Но задумываюсь как то не в процессе разговора, а впоследствии, когда слышу вот это вот всё.
Речь шла о каком то животном, мне показалось о кошке.
Дело в том, что я и мучаюсь, когда громко говорят оттого, что начинаю вдуплять в чужой разговор. Даже если до этого читал книгу. Жизнь всегда интереснее и неожиданнее, чем книга. Тем более, что жизнь вот сейчас может пройти и наступить следующая, а книга- книга вполне себе может и подождать.
Женщина была увлечена, мне показалось, что она вообще ужасно разговорчивая. А может быть этот случай, с кошкой. По её голосу легко было понять- она очень заинтересована в разговоре.
-...да, привита. В случае, если вы её заберете, мы даже можем помочь со стерилизацией. Очень, очень милая, три месяца...
Она говорила и говорила почти не останавливаясь и не прерываясь на реплики собеседника. Всё расхваливала свою кошку. Через три минуты поездки уже все в автобусе были в курсе, какая это хорошая кошка. Впрочем, может это только кажется, может совсем и не все. Некоторые сами болтали в мобильники, некоторые между собой, кто-то просто уткнулся в газету "Ищу работу". Да, мне наверняка показалось, наверно я один вдуплял о том, что происходит сбагривание никому не нужного уже взрослого трёхмесячного кота.
Собеседник был мужчина. Динамик телефона женщины был включен сильно и я слышал почти все, что он говорил. Он не так много говорил, просто бодрил её, когда она немного увядала. Либо тематическим вопросом, либо просто подсказывал: "ну расскажите ещё что нибудь". Женщина была очень непротив ещё что ньдь рассказать и продолжала делать промоушен. Это наверно была женщина- менеджер. Причем плохой менеджер, хорошие ездят в своих личных автомобилях.
Внезапно стало происходить что-то с мужчиной. Он начала говорить невпопад "да, да....да" и когда женщина услышала это, она переспросила: "Что вы говорите?".
В паузе, которая возникла после этого раздался рык, в котором можно было угадать и кое какую информацию- рык просил "да, о, говори, говори, детка... да...о". Потом по всей видимости кто-то на том конце провода достиг кульминации, потому что больше оттуда не доносилось никаких звуков.
У меня появился уже личный интерес к происходящему и я повернулся к детке. Она сидела красная, как рак. Глаза у неё были выпучены, трубку она так и держала у уха. Кстати, я был не прав- весь автобус теперь тоже молчал и смотрел в нашу с деткой сторону.
На следующей остановке она вышла.
Subscribe

  • Недоумеваю- 99910181910

    А чьто, разве не нашелся ещё чортов гений, который бы взял холст, масло, не нарисовал бы вот такую картину, не обул бы её в раму и не продал её,…

  • Недоумеваю- 99910181910

    Вернули только что флешку и я понял, что уже несколько лет флешка мне как-то вот и не была нужна. По-моему это уже почти такой же анахронизм, как…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments