Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Теперь напишу некомментируемое. Заработался -12012304

Так вот задумался я над вопросом, кто кого на веревках водит- сценарист (режиссер, оператор, актёр) - зрителя или зритель- всех их.
Хотел на манер Владлена Татарского, послюнив карандашик будто бы заметки на манжетах сделать- но нет. Не выходит из меня Владлена Татарского. Всё я на скоряк норовлю, чтобы побыстрее, без антуража.
Так вот у кого всё таки розги- сценарист (режиссер, оператор, актёр) взмахивает- и зритель бежит туда, куда ему приказывают. Или зритель, откушавший чипсов и опившийся пива лениво скрючивая и раскрючивая пальчик подзывает сценариста (режиссера, оператора, актёра) и говорит- мне нужно это (отрыгивает) вот лушше бы мне туда, говорит. Ты, говорит, смотри конечно сам, сценарист (режиссер, оператор, актёр), но это и в твоих интересах же, чтобы туда пойти. Ну ты понимаешь. И многозначительно так денешками в кармашке шуршит. А может и бумазейкой какой, этого ёбанного зрителя поймёшь разве, то есть у него деньги, то нет.
Ответ очень простой и печальный. Конечно же розгами машет зритель. Потому что сценарист (режиссер, оператор, актёр) пять лет ходит в заведение, где ему все эти пять лет подсказывают, куда лушше бежать, чтобы зритель от пива и чипсов не задремал. А внимательно следил, в кого сейчас выстрелит Матильда. Или бодро бы бился над решением загадки, хуз, например, некст. В идеале сценарист (режиссер, оператор, актёр) должен вообще добиться, чтобы зритель, нет Зритель, нажал на паузу, пошел в магазин и купил бы ещё пива и чипсов, с запасом. Но на это способны лишь великие мастера.
У зрителя, как становится понятно из антитезы, такого института нет. Зритель и слова антитеза может не понимать вовсе. До жопы, ему, зрителю, все антитезы, чаще всего.
Здесь мне, как, не побоюсь этого слова, сценаристу хотелось бы сделать неожиданный поворот и сказать. Что перевозить соль с одного берега на другой и зарабатывать этим на жись даже наверно благороднее, чем быть сценаристом (режиссером, оператором, актёром). Потому что это честнее и гораздо меньше претензий на творчество. Самое лучшее творчество сценариста (режиссера, оператора, актёра)- это максимально овладеть ремеслом и если и придумать что-то своё. То маленькое- премаленькое. Чтобы не больше процента от всего овладетого ремесла. За всю жись. Оно вернее всего войдёт в остальное ремесло, потом. Но если это творчество, то я -Вячеслав Богу.
Но не сделаю я неожиданного поворота. Не уверен потому что ни в каких своих жизненных позициях. Нет бастионов, за которые бы хотелось биться. Амёба я.
Subscribe

  • Озарило (сообщить) - 88278

    в акции человек, который в неё не верил, ganna_yanich ))

  • Недоумеваю- 99918919998

    Эцсамое, а когда на даче у соседей громко музыка играет в два ночи- да они ей ещё нестройно подпевают, вы чо делаете? Это , конечно,…

  • Озарило (сообщить) - 88288889

    Мне кто-то с вас рассказывал, чьто кошечьки привязываются не к хазяину, а к месту обитания, к квартири там, к дому. Моя кошечька совершенно точно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments