Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Без денег человек беззаботен и счастли, у меня есть доказательства.
Например машина. Когда нет денег, сплошная прелесть. Выглянул в окно- стоит себе, стёкла не выбили, сильно сверху не нападало, раз месяц можно выйти и помыть. Появились деньги, началось. Нужно её завести, застраховать, пройти медосмотр, потом бояться гаишников, не превышать и не выпивать вечером перед рулём. Или хотя бы досуг. Какой у безденежного человека досун- взял из библиотеки книжку, упал на диван, читай себе. Телевизор ещё, компьютор, но это всё если электричество ещё не перекрыли. А если перекрыли- так это же опять мороки меньше- программу мучительно выбери, разберись в том, кто кого изнасиловал или нервы порть: компьютор матери из-за его неповоротливости и завирусованности. С деньгами так и вовсе ужас. Бильярдный клуб выбери, аннотации к спектаклям почитай, альпийские горки в полной аммуниции покори а удовольствия от них четыре минуты съехать и хорошо, если ничего не поломал.
С едой у человека без средств вообще прекрастно всё- ролтон вскрыл, сосиску почистил, всё это кипятком залил и через пять минут уже под майонезом всё это в желудке, доставляет в организм необходимые вещества. А бывает и того проще- хлебушка порезал, водички набрал, десять минут вся процедура занимает, никаких осложнений и забот. С деньгами- одни сплошные сложности. Два часа на рынке, полтора часа чистки, час варки, только тогда у тебя плов. Где разумность подхода? Потом ещё час всю кухню убрать и посуду в частности. А есть и вовсе ужасные случаи. В старом ресторане всё уж заебло, к примеру.
Нужно выбрать новый ресторан. Чтобы ни дай бог не наебаться- с кухней, обслуживанием, ценами, удалённостью. Вызвать такси- опять же через муку выбора оператора- ну не хочется лохом быть. Развлекать всю дорогу таксиста. Потом официант. Тоже не лишне улыбнуться и добрым словом одарить- а то возьмёт и плюнет в блюду, никто же не застрахован. Музыка не на выбор, в меню нету. Зато в меню сорок тысяч названий, половина новых, опять морока и неистовство в душе. Потом доставай из ридикюля краденую табличку с лозунгом "Не давай на чай!Давать на чай- значит давать взятку!", тычь ей обслуге. Потом опять это такси. Мама, мама, это же обалдеть просто, что из простого приёма пищи может приключиться.
Не буду делать утомление, но это везде и повсюду, куда не ткни. Я знаю точно, я и там и там бывал, недавно причем. Как говаривал Владимир Ильич [Ленин]- или социализм победит вши, или вши победят социолизм. 15 мильёнов тогда умерло, от тифу. Интересно, сколько сейчас переболеют.
Subscribe

  • Недоумеваю- 999101890

    Два вопроса возникло у меня до мироздания этим утром. 1. Чем можно заменять Яндекс.Такси по утрах. 2. И как ловить момент, когда котику давать табл…

  • Недоумеваю- 99918910108

    у меня тут сейчас начался небольшой рэмонт, интересно во время действа наблюдать за котиком. Тарелки её и миски смещаются в пространстве, кухня…

  • Озарило (сообщить) - 8881019

    Котик мой дал повод о себе написать. Научилась мяукать без звука. Рот развевает, я вижу, чьто мяучит, а что- разобрать не могу- не моей длинны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments