Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Диван у меня покоится на трёх столпах. Из книг. Однажды я заглянул в его внутренние органы и постановил, что 5-6 складываний- раскладываний и изя всё. После вынесенного постановления, я собрал ненужные книги и ну делать столпы в местах изгиба, для того, чтобы дивану было легче переносить все тяготы и лишения его диванной жизни. Ненужных книг не хватило. Плача, я делал столпы из Веллера, 120 философов (2 тома), «Словаря сокращений русского языка» и Стругацких. Потом утёр слёзы, повалился на диван. Как новый. Расцеловал свои золотые руки и стал лежать.
Позже я понял, что именно тогда сделал. Я сделал процентов 25 мужского счастья. Диван теперь всю свою сознательную жизнь представлял полигон, на котором можно лежать в абсолютно любое время. Жена несколько раз поначалу порывалась его сложить, но всякий такой раз, я манил её пальчиком, нагибал и показывал столпы. Тогда уже она плакала, но смирялась. Смирялась смирялась, и смирилась.
Я и не вспомнил бы этот случай, как не вспоминаю вам практически ничего из своей жизни. Ну, хотя бы вот вчера я менял шкаф под мойку и когда выпроваживал старый, он уходил со скандалом. Сначала упирался ногами так, что вывернул порог, ведущий к кухне. Потом схватил шнуры, связывающие меня с вами, и пытался удержаться за них. Напоследок, уже на улице, около помойки, когда он всё окончательно понял, он сказал мне: «Я столетие служил твоим родителям и прародителям. Я служил тебе со времени твоего переезда. А теперь ты меня не можешь устроить даже в дом для престарелых. Да будь ты проклят». Я стал проклят и когда сдвигал все остальные шкафчики и плиту, на меня с плиты упала кастрюля , полная супа и свиных рёбер. После этого проклятие рассеялось. Так вот, я же этого не вспоминаю всего, а так через день у меня, если не каждый. Но вчера жена сказала, дословно: «Вот, купили, называется два года назад диван. У некоторых по пятьдесят лет диваны стоят.- выразительно посмотрела на меня,- по пятьдесят, понимаешь?!». Я тогда обрадовался и давай её успокаивать- и наш, говорю, простоит!
Где я ещё найду такой удобный диван.
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments