Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Озарило-129249234585

Некоторые господа, даже такие уважаемые, как Виктор Олегович П., продвигают одну , на первый взгляд дельную мысль. Эта мысль делала обаяние во все времена и её отголоски слышны даже у Аристотеля с Плинием младшим. Мысль такая: посмотрите, как человек глуп. Только миллионеры с миллиардерами на пару могут себе позволить жить, как животные. В окружении природы. Кушать экологически чистую пищу. И ни хуясечки больше не делать- вдоволь спать и вдоволь отдыхать. Да и то только к старости. Для того, чтобы так жить, миллионеры с миллиардерами горбатились пяцот лет и минуточки покоя, которые им за эту жись выпадали, можно пересчитать по пальцам одной руки. И то будет много. Об более простых гражданах говорить вовсе нет нужды. Те всю свою жизнь проводят в каменных коробках. Иногда, правда, выходят на улицу, чтобы сесть в железную коробку, потом ещё раз выходят и таки опять попадают в каменную. Дышат отравой. Жрут на бегу и не отдают себе отчёта в том, что. И всё время, всю свою жизнь работаютработаютработаютработаютработают. Ну не дураки, нет? Посмотрите на животных- у них кто-нибудь работает? Нет, никого. Другими словами человеку ежели и выпадает дослужиться до кого в этой жизни, так только до животного
Мысль, при всём моём уважении к Плинию младшему , тухлая.
Описание природы №1. Крот живет в темноте. Под землёй. Он почти слепой. Питается червяками, мотылями, опарышами, всем тем, что в этой земле наищет. Почти всю свою жизнь крот роет. Между тем это слепое, стеснённое в жилищных условиях и питающееся не по фен-шую создание счастливо. Только позвольте ему рыть, добывать червяков, убегать от смерти и совокупляться со встречными кротихами.
Если взять этого [можно ,кстати, и не этого, можно любого другого] крота. Посадить его в дворец из уже проделанных ходов, равномерно распределить червяков и прочую нечисть по этим ходам, расставить кротих в определённых точках и определённых позах. То такой крот станет чахнуть и если не издохнет за несколько месяцев, то взгляд его, до этого чистый и благородный, затуманится. Шерстка утратит блеск и эластичность, ногти станут ломкими и всем им не помогут даже провитамины В5. Это я так уверенно говорю оттого, что неоднократно бывал в зоопарке. В зоопарке кротов нет, но симптоматика у представителей одна и та же.
Описание природы №2. Счастье –это тень сделанного. Величина тени от одного и того же сделанного для каждого своя. То есть один накосит травы и будет у него гигантская тень до конца дня. У второго же от того же процесса тень выйдет маленькая и неказистая. Кому то достаточно написать три абзаца текста с описанием природы, а кто-то от этого же только пожмёт плечами. На то мы и разные, как сказал танцор.
Предположим, что предназначение человека- изменять мир. Это предположение становится аксиомой, если мы просто посмотрим на историю человечества, которое из этих самых человеков и состоит. И на то, как перекроил человек планету, за относительно короткое время. Переделывать мир- может быть косвенное предназначение, не главное, скорее всего так оно и есть, но это ничего не меняет. И человек, пока полон сил, не может вот так вот запросто сесть на жопу в лоне природы. Кушать экологически чистую пищу. И отдыхать себе. Пока он полон сил, он без вектора приложения этих сил будет чахл, сер и несчастлив.
Описание природы №3. Чайка знает, что ей нужно есть рыбу, откладывать и оберегать яйца. Таракан знает, что ему нужно искать отбросы, а ежели что, так и не побрезговать фекалиями в качестве продобеспечения. Человек знает, что должен переделывать мир. Перекраивать его физически, менять идеологию, творить мифы, придумывать математические модели, открывать химию процесса и использовать её для своих нужд- неважно как.
И в то же время важно. Важнее для человека нет вопроса. Если нащупает под ногами доску, свою доску, чтобы по ней твёрдо идти над пропастью с названием Смерть, если найдёт для себя самую длинную тень, что получается от сделанного, то будет счастлив. А нет вопроса для человека более важного чем тот, который задаётся про счастье. Ищут золотой шар, комнату желаний и пещеру Сим-сим, даже порой готовы на то, чтобы счастья, для всех, и чтобы никто не ушёл обиженным, но не хотят отчего то определять, как именно тот или иной пришел переделывать мир. И поют астрофизики в хоре имени Александрова, и строят дома идеологи, и работают на нефтевышках в Белом море цимбалисты. И делают они вроде всё правильно, по учебникам, но нет от этой правильности тени. Оттого , наверно, что слишком высоко в небе, почти в зените, горит звезда по имени Солнце.
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments