Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Озарило-09431329354932

Можно, конечно, можно залпом изменить сознание.
Выпить, покурить, потом ещё выпить. Например.
И так сразу хорошо, такое у сознания отношение к миру милое. Даже порой воздушное и легковесное. Такая уверенность в поступках. В том, что ничего не было зря. В том, что всё правильно.

Это же сознание по крупицам, по чуть-чуть. Без пить и курить, например. Изменяется что-то так нехотя. Так не вдруг. Каким то прямо большим трудом. Усилиями, не побоюсь этого слова. И ещё так незаметно. Ну это как если ребенок растет не у родственников с Дальнего Востока, а изо дня в день, из года в год, на глазах.

Хотя мы же видим, ничем совершенно не вооруженные, как отличается ребенок от взрослого. И, в целом, видим, как отличается человек в большом сознании, от человека в малом. Это где-то уже записанно, что у нас есть такая врождённая способность, отличать хорошее от плохого.

И совершенно не верится, озарило, что умирая, мы теряем это изменение. Которое по чуть-чуть, нехотя, не вдруг, большим трудом и усилиями.
Ну хотя бы потому, что та огромная разница между людьми в большом сознании. И людьми в малом.
Она так хорошо видна нам, ничем совершенно не вооруженным.
Subscribe

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment