Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo


Не то, чтобы он был большим профессионалом в этом, нет. Он и слово то медитация иногда говорил через «г». Просто вот хотелось ему не умирать. Жить, так сказать, вечно. А медитация- способ не затратный, физически не обременительный, а местами даже уютный. Вот он раз- два в месяц и медитировал, сильно не налегая.
В книгах по этому вопросу писали, что требуется оказаться без мыслей. Просто так, с налёту, оказаться без мыслей у Александра Николаевича не получалось. Книги делали подсказки об образах, создаваемых воображением. Брынзило следовал. Сначала он воображал себя на берегу озера, очень спокойного. И даже производил на поверхность падающую каплю. Всё, как было в инструкции. Помогало мало. Мысли всё равно роились в голове упрямыми пчелами и производили ненужный для медитации шум. Шум заглушал прекрасную вселенскую музыку. Если она была.
Потом Александр Николаевич оказывался где то спиной к краю бескрайней степи, засыпанной снегом. Память подсказывала, что в степи обязательно должен быть ковыль и то тут, то там в степи, воображение Александра Николаевича рисовало его запорошенные снегом кусты. Но мыслительный процесс не прекращался. Иногда, правда, получалось думать не только о поломанной машине и о Лиге Чемпионов, а и о высоком. Ну, хотя бы как это красиво, такая степь, да в снегу. Но мысль всё равно упорно не останавливалась, ни на пять секунд. Тогда Брынзило прочитал в книгах по медитациям такую подсказку- следует говорить на каком нибудь не существующем языке. На каком душе угодно, что ложится на слух . Душе Александра Николаевича более всего было угодно разговаривать на какой то смеси турецкого с иранским. А может быть и с азербайджанским. Айсми бигуллях нарум сгрек иштыр маклуус вайн бих ургурут миест сумм, твердил немолодой уже мужчина прикрыв глаза в течении получаса, согласно предписаниям литературы.
Это сделало некоторые подвижки. Тарабарщина у Брынзило вываливалась довольно легко и, в целом, замещала мыслепоток. Но после таких медитаций Александр Иванович не чувствовал никаких особенных просветлений. То есть не чувствовал, что нет никакой смерти. Ну, не было какого то такого ощущения предстоящей впереди Вечности.

Так вот Александр Николаевич сел помедитировать.

Он расслабил все мышцы организма. Даже это у него получилось делать не сразу. Он просто пропускал текст в книгах о медитациях, в котором говорилось, что прежде чем расслабить мозг, совершенно необходимо расслабить всё тело. Что без расслабленного тела положительно невозможно расслабить мозг. Но потом как то разглядел это нехитрое указание и довольно скоро стал расслаблять каждую мышцу тела. Это получалось достаточно просто. Но с дальнейшим не было никаких подвижек. Масть не шла и всё тут. Смерть была такой же неотвратимой, как и пяток лет назад, до начала занятий медитационными упражнениями.
Александр Николаевич сел в позу, напоминающую ему позу лотоса, закрыл глаза, немного посидел, расслабляясь, и тут его озарило. Пусть идут к черту со своими озёрами, засыпанными снегом степями и тарабарским языком. Что такое- очистить голову от мыслей? Нужно просто оказаться в пустоте, только и всего. Всё гениальное было так же просто, как и миллион лет назад- нужно было представить себя в космосе. Александр Николаевич немножко напряг воображение и полетел. Достаточно быстро он оказался за пределами земли и даже далеко за пределами. Может быть, это случилось оттого, что сложновато было представить себе землю из ближнего космоса. А может оттого, что летел Брынзило быстро и вылетал спиной к земле. Всё оказалось как нельзя лучше. Александр Николаевич летел по черной бездне, вокруг мерцали солнца и представлять такую картину было легко и приятно. Как правду, вспомнил Александр Николаевич. Мысль о том, что в этой бесконечной громаде пространства, в которой он оказался, вообще наверно не присутствует время, напомнила мужчине о смерти и вечности. Брынзило летел в той же позе и расслабленности, в которой отправлялся с земли, но тут почувствовал, что с телом стало что-то происходить.
Будь Александр Николаевич физиком, он бы может быть и понял, что процессы, которые начались в его организме очень похожи на ядерные. Но это были в миллиарды раз более сильные процессы- материя поглощала антиматерию. Александр Николаевич превращался в звезду.
Через несколько минут летящий по космосу человек превратился во вспышку света, которая разрасталась и стремительно ширилась. Через ещё какое то время все было кончено и в образовавшейся звезде стала тихо и мирно происходить термоядерная реакция превращения водорода в гелий.
- Вот, блять, и допрыгался- думала только что образовавшаяся звезда.- Нет, ну это же надо. Сейчас 10 миллиардов лет гореть… Господи, 10 , блять, миллиардов лет. Вот тебе, Александр Николаевич, Вечность, на, получи. Нет ,тебе, смерти никакой, полное отсутствие… Блять, 10 миллиардов лет, нет у меня не укладывается просто, 10 миллиардов! сколько там на нашей Земле лет назад жизнь то зародилась? Ё моё…
По космосу ещё долго продолжали исходить из точки рождения звезды мысли. Пока бесконечно одинокие. Пока…

Subscribe

  • Озарило (сообщить) - 991890

    А появление бота козла Френка я спрогнозировал 14 лет назад. Когда им ещё и не пахло. скоро выведуд умных роботов, которые станут по тексту искать…

  • Озарило - 889102

    Ящик шампанского написавшему мне миллионный коммент!

  • Озарило - 8829

    Листаю сейчас 2007 год. Оказывается, я в тот год умер. Только что по центральному телевиденью передали, что я умер. Понял, зачем это делаю-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments