Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Category:

Про твёрдость убеждений.

Я твёрдо знаю, что бухать- это плохо.

 

</font>

 Если б этот, который спрашивал оказался настойчивым, въедливым и ему очень нужно было б знать про мою твёрдую уверенность, я б привёл его к универсаму "Ким" и показал бы ему полулюдей, которые спрашивают у прохожих копеечку. Сказал бы при этом: "Вот! Гляди, до чего доводит синька".

 Этот, который въедливый удивлённо б вскинул бровь и уточнил бы у меня, что бы с случилось полулюдьми, если б они никогда в жизни не попробовали алкоголя.

 Я б тогда ему рассказал про увлекательные цветные телевизоры, радиостанции и блюда разных кухонь. Добавил бы про личный автомобиль, дачный участок с колорадскими жуками и тачками говна. Потом понял бы что распрягаю что-то не то и вспомнил бы про то, как они развивали бы и воспитывали своих детей. Уже как-то вяло бы вспомнил, сбиваясь на бормотание. Потом бы сказал "О!" и заговорил бы про тысячи книг, но глаз под вскинутой бровью посмотрел бы вдруг с укоризной и я б затих.

 "Ладно", сказал бы тогда я.

 Я б взял тогда этого надоеду и мы пошли бы с ним в больницу, где хронические алкоголики мучаются больными печенями и отказывающими почками. Я б с видом победителя стал бы посреди палаты и среди стонов и жалоб хронических сказал бы: "Вот! Гляди, до чего доводит синька".

 Тот, которому нужно знать про мои уверенности покачал бы задумчиво головой, взял бы меня под локоток и в той же больнице отвёл меня в другое отделение, в онкологическое. Потом ещё поводил бы по другим отделениям. Перед ожоговым я б остановился, поднял бы руки и сказал бы: "Довольно!"

 Мы бы тогда вышли с ним на улицу и закурили по сигаретке. Минутой спустя я б сказал с паузами :"Хорошо. Пойдём." и повёл бы его к своим хорошо знакомым следователям. Я уже заготовил бы целую эскападу, я представлял бы как потрясаю томами уголовных дел, но перед самим зданием прокуратуры этот недовера остановился б и глядя на табличку спросил: "Ты когда-нибудь бил женщин?" Я б уверенно ответил: "Нет."

Он бы продолжил: "Унижал тех, которые слабее тебя? Да ты вообще часто ли конфликта искал по жизни? Может быть ты насиловал кого-то?"

Я б тогда понял куда он клонит и что снова сижу всей жопой в луже.

Я бы даже немного разозлился. Не понимает человек очевидного и ещё упирается.

Я б ему тогда сказал, что если речь конкретно обо мне, так я может на работу не являлся из-за алкоголя.

Он бы задорно рассмеялся в ответ и выразился в том смысле, что устрой всё так чтоб на работу ты не являлся к самому себе, а не к дяде.

Я б разозлился ещё больше и едко поинтересовался у этого гражданина, что он знает о посталкогольном синдроме или если проще о "выходах".

Гражданин бы мне рассказал, что без "выходов" оно тебе было б тебе конечно лучше, только если закон компенсации поотменять, так давай тогда и про гравитацию закон отменим, и в законах умножения чего-нибудь поменяем, хули.

И также едко в ответ спросил бы меня, придумал ли я что-нибудь на этих вот самых "выходах".

Мне бы просто пришлось подумать так: "Ах ты ж сука!"

Заметался б я тогда в поисках аргументов, задёргался.

- Деньги. Я пропиваю много денег.

- Не пропивал бы столько, не пришлось бы заработать. Ты не нуждаешься вроде, нет?

 Я б замычал как-то про то, что не помешали б ещё.

 Этот негодяй махнул бы рукой и улыбнувшись напомнил, что те, которым они бы "помешали б ещё" они в гробах лежат.

 Я б помял тогда немного сиськи в раздумье и сказал бы, что близкие вот, близкие люди недовольство проявляют, огорчаются.

 Тогда он пристально заглянул бы мне в глаза и спросил:

- Это ты про родителей что ли?

- Преимущественно.

 Он  сделал бы тогда театральную паузу, потом вперил бы в меня палец и тяжело роняя слова произнёс:

- Так вот теперь сходи и спроси их. Спроси, зачем они устроили тебе конфликт на всю жизнь. Ведь всё равно пьёшь. И не бросишь.

Tags: хорошо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…