Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

недоумеваю-2330032500

Мне все пиздят на интервью, что в 90-е через кино отмывали деньги.
Начал я в вопросе разбираться. Так с ног на голову же всё.

Цитата:
"- Да, это так. Когда в 2003 году я работал в московской компании «Централ Партнершип», один известный российский продюсер рассказывал мне, как это происходит. К примеру, звонит ему директор одного очень крупного предприятия и говорит: «Слушай, давай поиграем в кино. Я даю тебе $10 млн. За сколько ты сможешь снять кино?» Продюсер отвечает, что за $3-4 млн. «Хорошо, возьми себе $5 млн., остальные - верни мне. Но по всем документам проведешь $10 млн.».

То есть это не отмывали деньги, насколько я понимаю, а их загрязняли. Потому что этот полученный откат в 5 млн. нужно потом было бы ещё отмывать и отмывать, чтоб перед людьми показать было не стыдно.

Но вот искать в интернете на эту тему не могу, не представляю запрос. Как "загрязняли" деньги через кино ведь не спросишь. Какой процесс, обратный "отмыванию" денег, недоумеваю-2330032500 ?
Может быть не обратный даже процесс, а предшествующий "отмыванию". Может быть кто -то более сообразительный , чем я.
Subscribe

  • Озарило (опросить) - 99991082

    Внезапно захотелось узнать, сколько у меня уколотых френдов, а сколько не уколотых. Ну и сколько скрытных заодно. Спасибо- пожалуйста за ваш ответ.…

  • Озарило (сообщить) - 91019

    Мне казалось, что ещё месяц назад я купал этого полуметрового ребенка в ванночке с марганцовкой. Недели три назад, если исходить из этой хронологии,…

  • Недоумеваю- 991018910

    Белорусским онли. Даже минчанам. К нам едет ревизор. Едут тут ко мне гости из столицы нашей Родины, города Москва. У кого-то с вам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments