Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Category:

Сужет-3

-Не знаю, у кого как, а у меня уверенность в себе, уверенность в собственных силах, своём умственном, а может быть даже и духовном (какое все таки неясное слово) развитии очень связана с личными успехами. И чем больше у меня этих самых личных успехов, тем менее я становлюсь терпимым к окружающим людям, тем больше вижу в них недостатков и некой умственной отсталости. Тем больше я начинаю относиться к окружающим несколько свысока, тем больше думаю- да кто он вообще, собственно такой? Если кратко- пропадает всякое смирение и даже какие- то зачатки вот этой вот пресловутой всеобъемлющей любви, к которой я вроде бы так стремлюсь. И про которую я на каком то интуитивном, подсознательном уровне знаю- это единственно возможный путь к гармонии, равновесию и счастью (какое все таки ещё одно неясное слово).
То есть если всё максимально упростить- то через любой свой успех я устремляюсь к несчастью. И чем больший успех, тем ширше, тем мощнее это моё устремление.
Выхода из такого вот положения два: нужно или поставить какую то перегородку между этими сообщающимися сосудами. Или выкинуть из головы стремление к успеху, признать его ложным путём.
Собственно, есть ещё третий- как-то понять, что всё вышесказанное, это просто сдача крепости под названием "жизнь удалась". Уход из этой крепости, от того, что больше нет сил, возможностей или способностей её защищать.
Человек такое существо, он же приспосабливается ко всему, ну вы понимаете, Сергей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рубрика "слова"

    А чочочо будет, если одинокий человек сдавал-сдавал квартиру и бац- внезапно помер? Квартиранты в ней останутся на веки вечные? Ну если наследников…

  • Рубрика "пророман".

    Издательство, наконец, мне сообщило, когда приедут книги про "Домик для пешки". Потому назначаю презентацию- 15 июня. Кто будет- пишите, по…

  • Рубрика "Шахматы".

    Самый большой минус лета- это конечно же, отсутствие кармана для дезинфекции. И второго кармана- для яблока. А потому идёшь с этой дезинфекцией в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments